REGENTS ЭКЗАМЕНЫ И SAT

школа академика Бориса Фарбера

REGENTS ЭКЗАМЕНЫ И SAT

SAT Test – один из важнейших тестов для поступления в колледжи и университеты. SAT состоит из трёх частей, каждая из которых оценивается по шкале от двухсот до восьмисот баллов. Суммарный балл за SAT-тест включает Writing, математику и Critical Reading. Тест SAT-1 не проверяет знание школьной программы, он оценивает готовность абитуриентов к обучению, их аналитические навыки, необходимые для успешной учебы в колледже, способность применять базовые знания школьного уровня для решения задач. Тест базируется на математике и английском.
В SAT из года в год проверяется знание одних и тех же математических типов задач и грамматических правил, которые нами алгоритмизованы, и их нетрудно понять, изучить и применять.
Как выяснилось, конечная оценка за эссе зависит от его длины. Один из преподавателей MIT смог предугадать оценку большинства письменных работ, даже не проверяя их. Он просто смотрел на длину каждого эссе – чем больше в нем было слов, тем выше была оценка. Поэтому не стоит скупиться на слова, но обязательно нужно следить за грамотностью письменной речи и содержанием сочинения. Хорошее эссе изобилует фактами и примерами из литературы, истории или культуры. Важно уметь перефразировать, играть со структурой текста. Нет ничего хуже, чем неинтересное эссе, построенное из одинаковых коротких предложений, поэтому важно расширять свой словарный запас и тренироваться в написании английских текстов.
Существует ещё и PSAT Test (Preliminary SAT). PSAT-тесты обычно легче, чем сами SAT- тесты, а хороший результат по PSAT даёт студенту шанс на получение стипендии и является практикой для подготовки к SAT-тесту.
Тест SAT – один из основных требований при поступлении в вуз после школы. Нацеленный на способность абитуриента учиться и перерабатывать новую информацию, он не только проверяет знание школьной программы, но также оценивает готовность к обучению, аналитические навыки, необходимые для успешного обучения в колледже, способность применять базовые знания школьного уровня для решения задач.
SAT Subject Tests оценивают знания конкретных предметов – от математики до иностранных языков. Большинство рейтинговых университетов требует сдачи тестов по 2-3 предметам.
Более того, некоторые колледжи требуют сдачи конкретных Subject-тестов, в то время как другие позволяют вам любой Subject Test выбрать. Поэтому предварительное выяснение требований колледжа к поступающим студентам очень важно. При поступлении в колледж во внимание принимаются также результаты учёбы в школе, GPA (средний балл), различные рекомендации, участие в олимпиадах, во внешкольных мероприятиях, таких как различного рода community services.
В настоящее время наблюдается тенденция включения в тест различного типа проблем, с которыми студенты в школе не сталкивались. Эти вопросы не обязательно сложнее традиционных математических задач, с которыми ученикам приходилось сталкиваться раньше, но своей формулировкой они как бы запугивают, и студенты не знают с какой стороны к ним подступиться. Мы проанализировали множество задач такого рода и определили, что даже в такого типа хаотических несистемных вопросах есть своя очень чёткая система.
Наряду со сдачей SAT, для поступления в колледж важна также успешная сдача Regents. Эти экзамены обязательны для каждого ученика, желающего закончить высшую школу и получить диплом. Без определенного количества таких экзаменов (минимум пять) выпускник школы диплом не получит, а для продолжения образования необходимо будет сдавать экзамен GED.
При приеме студентов колледжи и университеты учитывают типы категории дипломов (Regents High School Diploma ). В штате Нью-Йорк существуют три категории дипломов.
Regents-экзамены – это группа тестов, составленных отделом образования штата Нью-Йорк. Экзамены нацелены на проверку знаний старшеклассников и базируются на материале, изучаемом в школе. Штат требует, чтобы школьники прошли несколько Regents-экзаменов, чтобы они продемонстрировали свою готовность к поступлению в колледжи или на работу.Сдача Regents-экзаменов требуется для получения диплома.
В каждый из указанных курсов входит Regents-экзамен. Экзамен по математике состоит из трех частей – Integrated Algebra, Geometry, Algebra II/Trigonometry, которые сдаются в разное время и длятся по три часа каждый. Они включают Multiple Choice вопросы, а также вопросы, которые необходимо представить в развёрнутом виде. Обычно рекомендуется сдавать экзамен после завершения соответствующего курса, пока информация ещё свежа в памяти.
Совместно с профессиональным ученым, профессором Манзини, мы разработали прекрасную программу не только по математике, но и по Science (Living Environment, Physical Setting/Earth Science, Physical Setting/Chemistry), а с профессиональным писателем, профессором Magone, – по English, Global History and Geography.
Мы также открываем классы по написанию творческого Essay и обучению красоте и логике Science с обилием экспериментов.
Глубоко понимая структуру теста изнутри, можно построить процесс подготовки таким образом, чтобы оптимизировать результаты сдачи и составить рациональный график подготовки к сдаче соответствующих тестов. Приведенная в статье информация относительно SAT в значительной степени отражает общие тенденции по подготовке и сдаче тестов по Regents, SHSAT для поступления в элитные High Schools, сдаче экзаменов в элитные Junior High Schools, SAT-2, GRE, GMAT, PSAT и многие другие.
Мы поздравляем читателей «Журнала для родителей» с Новым годом! Желаем главного – исполнения желаний! Потому что когда у человека есть то, о чем он мечтал, – он весел, бодр и здоров. Пусть новый год учится у старого только хорошему!
С Новым годом! Успехов и хороших результатов!

Наша справка: Борис Фарбер – PhD, Dr. Sc, Professor, академик (Russian, European and American Academies of Science). Автор 758 статей и 9 книг, 407 изобретений в различных областях науки и техники. Педагог и Ученый 2010, 2011 и 2016 года. Заслуженный изобретатель России, лауреат премии Никола Тесла. Автор методик: унифицированной системы обучения физике, объектно-ориентированного подхода на образной основе в математике, алгоритмов решения логических задач, SHSAT и SAT тестов. Президент Farber’s Center for Academic Success, Member of Mathematical Societies (American, Australian, Canadian, Edinburgh, German, European, London, Singapore).
Подробнее информацию ищите в Google «Dr. Boris Farber» и в Фейсбуке: FarbersCenter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *