УБОРКА ПО-ЯПОНСКИ, или КАК В ДВА ШАГА ПРЕВРАТИТЬ ЖИЗНЬ В ПРАЗДНИК

Японка Мари Кондо осознала свое предназначение еще в 10 лет – она решила научиться наводить порядок. И, как нередко случается, из скучного рутинного занятия создала целое искусство с элементами праздника и религии.
В чем же заключается «Метод КонМари»?

Untitled-8 copy Наведение порядка, по Кондо, – огромный праздник, круто меняющий твою жизнь. После него тебе достаточно будет только по вечерам легко раскладывать вещи по местам.
Уборка состоит из двух стадий: на первой необходимо полностью избавиться от хлама, на второй – организовать хранение оставшихся вещей. И пока вы не выполните первую задачу, за вторую не стоит и браться, иначе так и будете перетаскивать хаос из одной комнаты в другую.
Кондо не верит в то, что “лягушку надо есть по частям”. Нет, только одним махом! Конечно, к такому серьезному дню нужно подготовиться и лучше, чтобы никто не отвлекал.

Уничтожаем хаос
Порядок расхламления следующий: одежда, книги, документы и бумаги, сувениры и памятные вещи.
Чтобы разобрать одежду, нужно собрать ее всю, из всех комнат, ящиков и шкафов, в большую кучу. Потом берете каждую вещь в руки и прислушиваетесь к себе: что вы чувствуете? Эта вещь вас радует, успокаивает, она приятна и удобна? Или она раздражает, вызывает неприятные воспоминания, недовольство собой или обиду на того, кто ее подарил? Долой вещи, пониженные до статуса “домашних”. Вы вправе и дома одеваться в вещи красивые и удобные, а не поношенные и в пятнах.
Важно определиться с тем, что вы оставите. По мнению Кондо, дом должен быть наполнен только любимыми вещами. Когда вы выберете такой минимум, все остальное – по мешкам и на вUntitled-9 copyыброс. Разумеется, вы не обязаны выбрасывать вещи на помойку – их можно отдать. Главное – не припрятывать в шкафах на случай, а вдруг блестящая кофточка однажды станет любимой. Для очистки совести поблагодарите на прощание каждую вещь за выполненную ею работу.
С книгами принцип тот же. Выгребайте все из шкафов. Погладьте обложки, подержите книги в руках, “разбудите” их, а потом выберите самые любимые и поставьте их обратно. Все остальные раздайте знакомым или подарите библиотекам.

Документы – это всевозможные инструкции к бытовой технике (которые и так можно найти в Интернете), вырезки с рецептами (то же самое), старые счета и тому подобное. Почти ничего, кроме, конечно, всяких официальных бумаг, держать дома не стоит.
Затем разбирается бытовая техника, посуда, косметические принадлежности, даже мебель (к этому моменту кое-какие тумбочки могут уже оказаться ненужными). Последними оценке подвергаются сувениры и подарки. Свою работу – принести вам радость – они уже выполнили. Вы не обязаны в качестве благодарности превращаться в вечного музейного сторожа, поэтому и оставляйте только самое дорогое.

Организуем порядок
Теперь, когда в квартире образовалась некоторая пустота, необходимо навести порядок. Каждой вещи должно найтись своё место, так как «бездомные» предметы приводят к новым завалам. Для начала разложите все по категориям. Книги к книгам, постельное белье – к белью, химия – к химии. Затем расставьте всё так, чтобы нужное было легко брать. Мэри даже против традиции убирать сезонные вещи на антресоли, пусть будут под рукой.
После расчистки вам не потребуются никакие специальные органайзеры, вакуумные мешки и иные приспособления для хранения, кроме тех, что и так есть в доме. Кондо против траты денег на все эти хламосборники.
Мари также враг всевозможных стопочек. Всю одежду (кроме той, что должна висеть на плечиках) она, например, складывает квадратиками в аккуратные рядочки в выдвижные ящики. По цветам, если вещей много. Причем квадратики делаются устойчивыми. Вынешь одну вещь, а остальные не перепутаются. Мари не оставляет вещей на полу, убирает все с бортиков ванной или раковины на кухне.
С недавнего времени Мари Кондо читает лекции по «искусству уборки». Её «Метод КонМари» назвали революционным.

Е. Ткаченко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *