UGGS ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Угги – сама удобная зимняя обувь, которую зачастую выбирают женщины, любящие комфорт и тепло. Кроме того, уже много сезонов подряд эти австралийские валенки держатся на модном олимпе. Их выпускают даже для деток и мужчин. Ведь это же так здорово – прыгать по снежным сугробам в мягкой обуви или спокойно идти по льду за счет широкой нескользящей подошвы.

Untitled-40 copyНо, увы, не всё так прекрасно, как кажется. Врачи всего мира призывают женщин перестать их носить, ведь всё чаще любительницы этой обуви обращаются к врачам-ортопедам с жалобами на боли в коленях и с другими недугами.
Врачи просят женщин обратить внимание на более устойчивую обувь, иначе есть опасность стать пациентом хирурга, ведь из-за своей мягкости и просторности угги не обеспечивают нормальную поддержку стопы. Чаще всего у тех, кто носит угги, возникают проблемы с коленями. Хирурги-ортопеды утверждают, что у человека, носящего очень мягкую обувь, меняется осанка, а вместе с тем и положение тела в принципе.
От этого усиливается нагрузка на колени, и они как будто проваливаются внутрь, и ноги принимают Х-образную форму, в результате чего происходит трение между суставами, повреждается хрящ.
Если вы не мыслите своей жизни без этой обуви, отнеситесь к ее выбору очень серьезно: нога в ней не должна болтаться, угги должны хорошо обхватывать голень и быть точно по размеру. Здоровым людям вообще разрешается носить мягкую обувь ограниченное время – не более 30 минут. Как вариант, это может быть домашняя обувь.
«Хотя угги могут казаться самым комфортным вариантом для зимы, выбирайте сапоги с правильной поддержкой стопы», – предупреждают врачи. А вот тем, у кого есть врожденные патологии стоп, даже самые незначительные, эту обувь лучше не носить. Также ортопеды говорят, что если у человека от рождения слабые связки, плохая осанка или есть какие-то отклонения в опорно-двигательном аппарате, угги ему нельзя носить вообще.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *