КИНОТЕАТРЫ ОТКРОЮТСЯ ВНОВЬ

КИНОТЕАТРЫ ОТКРОЮТСЯ ВНОВЬ

Впервые за 35 лет власти Саудовской Аравии снова откроют кинотеатры. Первые общественные кинозалы могут появиться в марте этого года.

По словам министра культуры и информации королевства Авада бен Салех аль-Авада, это позволит создать новые рабочие места и расширить сферу развлечений. Власти ожидают, что к 2030 году в стране появится более 300 кинотеатров, что принесет экономике $24 млрд.
СМИ отмечают, что это очередное решение молодого наследного принца Мухаммеда бин Салман аль Сауда, направленное на социальное реформирование страны. Ранее он разрешил женщинам водить автомобиль, работать, учиться и лечиться без разрешения мужчин, а также отменил запрет на использование Skype и WhatsApp.
Кинотеатры были запрещены в Саудовской Аравии в начале 1980-х на фоне усиления исламистcких настроений.

2017 ГОД – ОДИН ИЗ САМЫХ ТЕПЛЫХ В ИСТОРИИ

2017 год вошел в тройку самых теплых в истории наблюдений за погодой и климатом, сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО), ссылаясь на выводы Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы.

Старший научный эксперт ВМО Омар Баддур отметил, что «значение имеет долгосрочная тенденция потепления климата, наблюдающаяся с конца 1970-х годов, и особенно в этом столетии». В ноябре на большей части суши и океана были зарегистрированы температуры выше средних. В некоторых районах на западе США, севере Канады, а также в западной части Азии и на Дальнем Востоке России среднемесячная температура воздуха была на два градуса выше нормы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *