ЗАПУЩЕНА ЛИНИЯ ОДЕЖДЫ ДЛЯ СОБАК

ЗАПУЩЕНА ЛИНИЯ ОДЕЖДЫ ДЛЯ СОБАК

Итальянский дизайнер Джованна Темеллини запустила в Милане новую линию одежды для собак, которые теперь могут носить элегантные, специально сшитые для них, костюмы и соответствовать дизайнерским нарядам своих хозяев.

Untitled-28 copy Темеллини начала делать причудливые собачьи наряды чуть больше года назад после разговора с дочерью, попросившей о помощи для своего питомца. «Ты делаешь так много мелочей для собак, – сказала девушка, имея ввиду добровольную работу Темеллини по защите животных, – но когда идет дождь, уши моей собаки мокрые».
Эти слова вдохновили дизайнера на использование своего 25-летнего опыта работы с такими брендами, как Armani и Bottega Veneta, для разработки линии одежды для собак под названием Temellini Dog A Porter. Уже на следующий день команда Темеллини приступила к работе над созданием куртки с капюшоном, которая соответствовала бы зимнему пальто дочери дизUntitled-29 copyайнера.
В конечном итоге это решение привело к созданию линии одежды для собак и открытию первого магазина одежды для четвероногих питомцев.
Чтобы подобрать размеры для разных пород, в том числе доберманов, гончих и борзых, дизайнеры Temellini Dog A Porter используют манекен в форме собаки.
57-летняя Темеллини говорит, что ее линия рождается из любви. Одежда производится из высококачественных тканей, что сказывается и на ее стоимости. Например, футболка из кашемира обойдется почти в $150, куртка из мериносовой шерсти – в $300, а пальто с небольшими карманами будет стоить $290.Untitled-30 copy
Один из клиентов Темеллини приобрел целый гардероб для своей собаки, которую взял из приюта. Он уверен, что после всего, что пришлось пережить его питомцу, тот такую роскошь заслужил.
В планах Темеллини создать коллекцию, подходящую для всех собак, в том числе с ограниченными возможностями. «Я очень уважительно и внимательно отношусь ко всем требованиям собак, которые должны двигаться, бегать, пачкаться и общаться. Я отказываюсь делать что-то, что ограничивает или высмеивает собаку, потому что они будут знать об этом», – сказала дизайнер.

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ИГРУШКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАССАЖИРОВ

Авиакомпания Turkish Airlines с 2018 года дарит всем маленьким пассажирам своих рейсов в возрасте 3-12 лет игрушки, изготовленные из экологически чистых материалов.

Перевозчик решил отказаться от использования пластика, применив в новой коллекции игрушек преимущественно дерево и хлопок.
Коллекция, включающая в том числе игрушки с изображением редких животных, должна, по мнению создателей, не только скрасить время в полете, но и познакомить детей с исчезающими видами.
«Перевозчик в сотрудничестве с игрушечной промышленностью разработал игрушки, которые способствуют сохранению и улучшению здоровья, в то же время увеличивая осведомленность о живой природе для самых маленьких гостей», – говорится в сообщении компании.
Заботливые «Турецкие авиалинии» в августе прошлого года начали выдавать пассажирам, путешествующим на дальнемагистральных рейсах с детьми в возрасте до двух лет, специальные наборы по уходу за ребенком. А в декабре перевозчик ввел новую услугу для пассажиров с нарушениями зрения – теперь посадочные талоны на рейсы авиакомпании печатаются также шрифтом Брайля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *