ВЕНЧАНИЕ В ПОЛЕТЕ

ВЕНЧАНИЕ В ПОЛЕТЕ

Untitled-31 copy Папа Римский Франциск обвенчал стюардессу и бортпроводника на борту пассажирского самолета во время перелета из Чили в Перу.

В службе печати Святого престола отметили, что к такой практике понтифик прибегнул впервые. Церемония стала спонтанной, никто ее не планировал заранее, и такого пункта не было в программе апостольского визита. Молодожены – 41-летний Карло и 39-летняя Паола – сотрудники авиакомпании Latam уже давно живут вместе и воспитывают двоих детей. Ранее они заключили брак в мэрии, а вот церковная церемония не состоялась из-за разрушения церкви, где была запланирована, после землетрясения 2010 года.
Во время двухчасового перелета Карло и Паола попросили папского благословения. Услышав их историю, Франциск сам предложил провести церемонию венчания. Ее свидетелями стали журналисты папского пресс-пула. Глава службы печати Святого престола Грег Берк заверил, что новобрачным будет выдан соответствующий сертификат, как это предусмотрено в католической практике.

ЗАРПЛАТА БУДЕТ ОДИНАКОВОЙ

Исландия стала первой в мире страной, законодательно обязавшей работодателей платить мужчинам и женщинам одинаковую зарплату за один и тот же труд. Нарушителям грозят крупные штрафы.

Согласно новому закону, каждая компания со штатом от 25 человек обязана получить специальный правительственный сертификат, подтверждающий гендерное равенство на рабочих местах.
Документ приняли еще в марте 2017 года, но в силу он вступил только сейчас. Закон является частью мер, направленных на полное искоренение гендерного разрыва в оплате труда до 2022 года.
Исландия с населением 323 тыс. человек в течение последних девяти лет удерживает первое место в мире в вопросе равенства полов, тем не менее, по данным официальной статистики, даже здесь разница в зарплате мужчин и женщин составляет около 17%.

ПЕРСОНАЖИ «ИГР ПРЕСТОЛОВ» ПОЯВЯТСЯ НА МАРКАХ

Untitled-32 copyБританская Королевская почта выпустила серию марок с изображением персонажей известного сериала «Игры престолов».
Коллекция включает в себя 15 марок и должна подчеркнуть вклад Великобритании в этот популярный американский сериал. В продажу марки поступили в конце января.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *