ОСНОВАТЕЛЬ AMAZON ПОЖЕРТВОВАЛ НА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ МИГРАНТОВ

ОСНОВАТЕЛЬ AMAZON ПОЖЕРТВОВАЛ НА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ МИГРАНТОВ

Ранее Джефф Безос мало занимался благотворительностью и даже спрашивал на своей странице в Twitter, как может помочь людям.

Главный исполнительный директор Amazon.com Inc. Джефф Безос и его жена Маккензи выделили $33 млн на стипендии в колледжах для детей приехавших в США иммигрантов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американской некоммерческой образовательной группы TheDream.Us. Этих средств хватит, чтобы профинансировать тысячу подобных выплат, которые покроют расходы на обучение, книги и прочие сборы.
Пожертвование стало крупнейшим за все время существования TheDream.US, основанной три с половиной года назад. Эта группа реализует одну из самых масштабных в США стипендиальных программ для участников Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA – запущенная предыдущим президентом США Бараком Обамой программа для детей мигрантов, согласно которой они могут избежать депортации и впоследствии получить разрешение на работу в США) и «мечтателей» (Dreamers) – так в США называют детей нелегальных иммигрантов, проживающих в Соединенных Штатах.
Как отметили в TheDream.US, переданные четой Безос деньги будут тратиться в течение четырех лет и покроют расходы «мечтателей» на образование. В настоящее время в этой программе участвуют около трёх тысяч человек.
«Мой отец переехал в США в 16 лет в рамках операции «Питер Пэн» (операция по вывозу 14 тыс. детей из революционной Кубы в начале 1960-х гг.)», – объяснил Безос своё решение, заметив также, что тогда его отец даже «не говорил по-английски». «С помощью ряда замечательных организаций в штате Делавэр мой папа стал выдающимся гражданином», – добавил основатель Amazon, подчеркнув, что теперь и он и его жена «гордятся тем, что они могут помочь сегодняшним «мечтателям».

$450 МЛН – НА «НЕЧТО ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»

В январе джекпот американской лотереи Mega Millions в размере $451 млн достался 20-летнему жителю Флориды Шейну Мисслеру.

Американец рассказал в заявлении, что потратит деньги на увлечения, но не забудет помочь семье. Молодой человек настроен даже более идеалистично: он также хочет пустить эти деньги на «что-то полезное для всего человечества».
По словам победителя, он верит в то, что придерживающиеся «позитивного мышления» потом всегда получают вознаграждение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *