САМАЯ СТАРАЯ ГОСТИНИЦА В МИРЕ

САМАЯ СТАРАЯ ГОСТИНИЦА В МИРЕ

Гостиница Nishiyama OnseUntitled-33 copyn Keiunkan находится в японском посёлке Хаякава, а была она открыта в 705 году нашей эры, то есть в этом году ей исполняется 1313 лет. Всё это время – вот уже 52 поколения подряд – ею владеет одна и та же семья.

За это время гостиница если и закрывалась, то только на ремонт, последний раз – в 1998 году, поэтому оформленная в традиционном японском стиле она оснащена всеми современными удобствами, кроме Интернета и телевидения, ведь сюда приезжают отдохнуть от информационного шума, побродить по горам и побыть наедине с природой.
По словам хозяев, в отеле-долгожителе человек получает самое ценное – тишину.

МИНИСТР ДЛЯ ОДИНОКИХ ЛЮДЕЙ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила первого в стране министра для одиноких людей. Ранее исследование показало, что в возрасте 18-34 лет люди чувствуют себя одинокими чаще, чем после 55 лет.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила первого в стране министра для одиноких людей. Ранее исследование показало, что в возрасте 18-34 лет люди чувствуют себя одинокими чаще, чем после 55 лет.Эту должность будет занимать парламентский заместитель министра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч.
«Для очень многих людей одиночество – печальная реальность современной жизни. Я хочу противостоять этому вызову для общества и принять меры для решения проблемы одиночества, которую переживают пожилые люди, опекуны и те, кто потерял близких – то есть люди, которым не с кем поговорить, не с кем поделиться своими мыслями и опытом», – заявила Тереза Мэй.
По данным Британского Красного Креста, более девяти миллионов человек в стране всегда или часто чувствуют себя одинокими. 200 тысяч пожилых людей не разговаривали с друзьями или родственником более месяца. чувствуют себя одинокими 85% молодых людей с ограниченными возможностями.
Управление национальной статистики поможет разработать метод измерения одиночества. Также будет создан фонд для того, чтобы правительство и благотворительные организации могли найти инновационные пути решения этой проблемы во всех возрастных группах и сообществах.
Ранее ученые пришли к выводам, что уход в одиночество – это способ, благодаря которому человек может проанализировать свои социальные навыки.

По материалам Интернета

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *