ДОРОГА В КОЛЛЕДЖ ЭКЗАМЕНЫ REGENTS и SAT

школа академика Бориса Фарбера

Для поступления в колледж необходимо хорошо сдать Regents и написать SAT. Regents обязательны для получения диплома. Без определенного количества Regents экзаменов (минимум пять) выпускник диплом не получит, а для продолжения образования необходимо будет сдавать экзамен GED.
При приеме студентов в колледжи и университеты учитывают категории дипломов (Regents High School Diploma ).
Мы разработали прекрасную программу не только по математике (Integrated Algebra, Geometry, Algebra II/Trigonometry- Др. Фарбер), но и по Science (Living Environment, Physical Setting/Earth Science, Physical Setting/Chemistry). Она составлена совместно с ученым, профессором Манзини, а по English, Global History and Geography – совместно с профессиональным писателем, профессором Магоне. Наши профессора обучают не только написанию эссе и сдаче тестов, но и написанию творческого эссе, обучению красоте и логике Science с обилием экспериментов.
Наряду со сдачей Regents, для поступления в колледж важна успешная сдача SAT – одного из важнейших тестов для поступления в колледжи и университеты.
В SAT из года в год проверяется знание одних и тех же математических типов задач и грамматических правил, которые нами алгоритмизованы и их нетрудно понять, изучить и применить. SAT предполагает написание эссе.
Хорошее эссе изобилует фактами и примерами из литературы, истории или культуры. Важно уметь перефразировать, играть со структурой текста. Нет ничего хуже, чем неинтересное эссе, построенное из одинаковых коротких предложений. Поэтому важно расширять свой словарный запас и тренироваться в написании английских текстов, нужно следить за грамотностью письменной речи и содержанием сочинения..
Тест SAT – одно из основных требований при поступлении в вуз после школы. Нацеленный на способность учиться и перерабатывать новую информацию, он не только проверяет знание школьной программы, но и оценивает готовность к обучению, аналитические навыки, необходимые для успешного обучения в колледже, способность применять базовые знания школьного уровня для решения задач.
При поступлении в колледж во внимание принимаются также результаты учёбы в школе, SAT Subject Tests, AP, GPA (средний балл), различные рекомендации, участие в олимпиадах и внешкольных мероприятиях, таких как различного рода community services.
Существует ещё PSAT-тест (Preliminary SAT). Он обычно легче SAT-теста, а хороший результат по PSAT даёт студенту шанс на получение стипендии и является практикой для подготовки к SAT-тесту.
Более того, некоторые колледжи требуют сдачи конкретных Subject тестов, AP (Advanced Placement), в то время как другие позволяют вам Subject Test выбрать. SAT Subject Tests оценивают знания конкретных предметов – от математики до иностранных языков. Большинство рейтинговых университетов требует сдачи тестов по 2-3 предметам. Поэтому очень важно предварительно знать требования колледжа к поступающим.
В настоящее время наблюдается тенденция включения в тест различного типа проблем, с которыми ученики не сталкивались в школе. Эти вопросы не обязательно сложнее традиционных математических задач, но своей формулировкой они как бы запугивают, и абитуриенты не знают с какой стороны к ним подступиться.
Глубоко понимая структуру теста изнутри, можно выстроить процесс подготовки так, чтобы оптимизировать результаты сдачи и составить рациональный график подготовки к сдаче соответствующих тестов. Приведенная в статье информация относительно SAT в значительной степени отражает общие тенденции по подготовке и сдаче тестов по Regents, SHSAT для поступления в элитные High Schools, сдаче экзаменов в элитные Junior High Schools, SAT-2, AP, GRE, GMAT, PSAT и многие другие.
Успехов и хороших результатов!

Наша справка: Борис Фарбер – PhD, Dr. Sc, Professor, академик (Russian, European and American Academies of Science). Автор 758 статей и 9 книг, 407 изобретений в различных областях науки и техники. Педагог и Ученый 2010, 2011 и 2016 года. Заслуженный изобретатель России, лауреат премии Никола Тесла. Автор методик: унифицированной системы обучения физике, объектно-ориентированного подхода на образной основе в математике, алгоритмов решения логических задач, SHSAT и SAT тестов. Президент Farber’s Center for Academic Success, Member of Mathematical Societies (American, Australian, Canadian, Edinburgh, German, European, London, Singapore).
Подробнее информацию ищите в Google «Dr. Boris Farber» и в Фейсбуке: FarbersCenter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *