МНЕ КУПИЛИ ПОПУГАЯ…

Untitled-48 copyИзвестно, что животные и птицы в доме благотворно влияют на детей, воспитывая в них ответственность, сопереживание и чуткость по отношению к братьям нашим меньшим, но только в случае правильного подхода в воспитании ребенка и питомца, а также ответственного отношения к животному.

Безопасен ли попугай для ребенка следует выяснить еще на этапе принятия решения о его приобретении. У ребенка, как и у взрослого, может проявиться аллергия на попугаев и чтобы уберечь малыша от вынужденной разлуки с уже полюбившейся птичкой, выясните это заранее.
Крупные виды попугаев могут поранить, серьезно укусить и поцарапать ребенка. Чтобы подобного не произошло, птицу следует дрессировать, а ребёнка научить с ней правильно себя вести.
Контакт маленького ребенка с попугаем всегда должен быть под присмотром старших!

Мы в ответе за тех, кого приручили
Стоит ли покупать попугая, когда в доме ребенок? Именно такая формулировка вопроса подразумевает понимание того, какая ответственность за птицу «ляжет на плечи» родителя, а потом уже – ребёнка.
Как бы то ни было, попугай не покупается для детей в качестве игрушки, это приобретение друга, настоящего и полноправного члена семьи.
Задача родителей объяснить малышу, что домашний питомец – это не только игры, но и ежедневная забота о благополучии и здоровье птицы, что с появлением попугая в доме появляются обязанности и нужно будет нести ответственность за его жизнь.
Сначала расскажите ребенку что требуется делать, а купив попугая, покажите на своем примере, как нужно вести себя с птицей и какие действия допустимы для успешной адаптации нового друга.
Птица – это не котенок и не щенок, которых можно гладить и с которыми можно играть мячиком или мышкой!
Изучите требования по содержанию пернатого и заранее подготовьтесь к его появлению в доме. Объясните ребенку, какие действия для птицы вредны, что нужно делать, чтобы её приручить.
Покупка попугая – ответственный шаг и принимать решение следует осознанно, при согласии всех членов семьи.
Большое значение имеет возраст ребенка. Если ему пять лет или меньше, разделите с ним уход за птицей, разрешайте принимать участие в выгуле пернатого и в уборке его клетки.
Уход за попугаем и дружба с ним оказывают положительное влияние на ребенка, воспитывают в нем ответственность за жизнь маленького друга и формируют дальнейшее отношение к окружающим животным, людям.
Искренняя радость попугая при виде детей учит последних настоящей дружбе и доброте, помогает им почувствовать важность того, что они делают.
Прирученная птичка, которая не боится своих маленьких хозяев, и которая благодаря им умеет разговаривать или выполнять различные трюки, – это гордость ребенка и яркий пример того, что попугай может стать для него настоящим другом.

Какого попугая лучше купить для ребенка
Для тех, кто никогда не имел контакта с птицами, оптимальным вариантом будет волнистый попугайчик. Эта неприхотливая, яркая и жизнерадостная птичка наполнит ваш дом щебетанием и станет душой компании для всей семьи.
Не подумайте только, что волнистый попугайчик совсем не требователен, ему также нужны просторная клетка и прогулочная площадка, в рационе птички обязательно должны присутствовать зелень, овощи и фрукты.
Клетка для волнистого попугая меньше, чем для других видов птиц, а уголок для прогулок не обязательно должен быть большим и занимать значительную часть площади комнаты, главное, чтобы птичке было интересно проводить на таком стенде время. Для этого позаботьтесь оснастить его всевозможными колокольчиками, качелями, погрызушками и игрушками.
Попугай корелла тоже неплохо справится с ролью друга для ребенка, но для него клетка должна быть побольше и есть некоторые нюансы в уходе и характере птички.
Крупных и средних попугаев (кроме нимф) не стоит покупать, когда в доме маленький ребенок и если нет соответствующего опыта проживания вместе с ними.
Помимо того, что у крупных попугаев очень громкий и резкий голос, что может доставить большой дискомфорт при соблюдении режима ребенка, они еще требуют много внимания.
Крупных попугаев следует воспитывать и уделять им времени не меньше, чем маленькому ребенку, что довольно хлопотно при наличии детей.
Угроза увечий достаточно серьезная, когда речь идет об ара, жако или какаду. Лучше с покупкой таких видов попугаев, как ара, какаду, ожерелового, сенегальского, амазона и некоторых других пород немного повременить.
Поведение попугаев часто похоже на поведение маленьких детей: их бесчисленные проделки и хаос, которые они способны создать вокруг себя, объединяют этих сорванцов.
Дружба попугая с человеком для ребенка становится частью его жизни и определяющим фактором ответственности во время взросления.

popugai.info

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *